per le crostate e per i biscotti decorati.
facile , veloce e semplice da ricordare.....
ingredienti:
500g di farina 00
250g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero a velo
1uovo intero ed un tuorlo
buccia di limone o arancia grattugiata
Procedimento a mano:
versare la farina a fontana , lo zucchero a velo e fare un buco al centro , versare le uova dentro insieme al burro a cubetti e iniziare ad impastare amalgamando bene gli ingredienti, non bisogna impastare molto alla frolla non serve , prima di usarla conservatela almeno mezz'ora in frigo!
Procedimento con robot/impastatrice :
versare la farina nella ciotola e il burro a pezzetti ,
girare a bassa velocità fino a che il burro e la farina si siano amalgamati bene , deve sembrare una specie di sabbiatura
aggiungere poi zucchero , uova e aromi , girare sempre a
velocità bassa fino ad avere un impasto ben amalgamato!
Nessun commento:
Posta un commento