giovedì 14 marzo 2013

Pasta frolla

Buondì oggi vi posto la ricetta della pasta frolla che uso 
per le crostate e per i biscotti decorati.
facile , veloce e semplice da ricordare.....
ingredienti:
500g di farina 00
250g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero a velo 
1uovo intero ed un tuorlo 
buccia di limone o arancia grattugiata 

Procedimento a mano:
versare la farina a fontana , lo zucchero a velo e fare un buco al centro , versare le uova dentro insieme al burro a cubetti e iniziare ad impastare amalgamando bene gli ingredienti, non bisogna impastare molto alla frolla non serve , prima di usarla conservatela almeno mezz'ora in frigo!

Procedimento con robot/impastatrice :
versare la farina nella ciotola e il burro a pezzetti , 
girare a bassa velocità fino a che il burro e la farina si siano amalgamati bene , deve sembrare una specie di sabbiatura
aggiungere poi zucchero , uova e aromi , girare sempre a 
velocità bassa fino ad avere un impasto ben amalgamato!

Nessun commento:

Posta un commento